Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

sábado, 18 de diciembre de 2010

Paté de atún

Hola amig@s,hoy os traigo una cosilla que la vamos a integrar en el menú del almuerzo navideño del próximo sábado.Ya hace un par de años o así,mi prima lo llevó al almuerzo de navidad de ese año y triunfó,gustó mucho y es que algo tan sencillo de preparar te saca de un aprieto rápidamente,porque los podéis servir como canapés simple,como ingrediente base de canapé y ya para los niños va muy bien en los bocadillos.
Esta receta la saqué de un foro de thermomix,los que la uséis imagino que lo habréis preparado ya,pero para los que no tenemos esta máquina,muy buena por cierto,podemos hacer el paté con batidora de brazo,solo que tendréis que triturar algún tiempo más y estar pendiente del resultado final para no dejar trocitos de los ingredientes.
La receta original lleva anchoas,pero como no tenía pues tan solo le puse sal,porque como todos sabéis,la anchoa le daría ese toque salado.Os pongo la receta tal cual la hice y si preferis la original la pongo también,para los que queráis aproximaros más a la inicial.

Ingredientes

200 g. de atún (bien escurrido el aceite)
150 g de mantequilla
3 huevos cocidos
Sal

Lo primero que tenéis que hacer es derretir la mantequilla en el micro,pero poco tiempo,a baja temperatura 5 segundos,con el calor del recipiente donde la tenéis bastará para hacer el resto.La removéis con una cuchara y listo.La volcáis al vaso de la batidora y a continuación el atún,triturais bien triturao.Cuando veáis que está hecho una pasta fina,añadis los huevos cocidos cortados en trozos grandes,como los vais a triturar no importa que sean grandes.Ahora solo os queda que salga una pasta fina,como si fuera un paté,seguro que lo habéis visto alguna vez :)
A continuación lo probáis y rectificáis de sal,que le hará falta algo.Si queréis podéis ponerle algo de pimienta,para ese toquecito picante,pero yo no lo hice.


La cantidad de paté que sale con los ingredientes que usé es el doble que el de la imagen.

Y como os dije antes,aquí os dejo la receta original para el que la quiera hacer con todos sus ingredientes:

150 g. de mantequilla,3 huevos cocidos,300 g. de atún,2 latas pequeñas de anchoas y pimienta.
El procedimiento es el mismo para hacer manual,primero derretis la mantequilla y luego volcáis los demás ingredientes,no todos a la vez porque poco a poco se tritura mejor.Para la thermomix se vierte la mantequilla en el vaso y se programa a 40º durante 1 minuto y velocidad 1.Luego se vierten los demás ingredientes y se programa velocidad 6 durante 25 segundos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Traduce/Translate