Hace tiempo vi por la red en varios blogs unas albóndigas con salsa de almendras y desde entonces quería hacerlas. Aprovechando que tenía almendras fileteadas que sobraron de navidades y para darles salida, he hecho esta version "sin nata" y recalco esto porque creo recordar que aquellas recetas la llevaban. Por no tener primero y por ahorrar en calorías segundo (porque podría haberla comprado) las hice así. El resultado, una salsa muy rica, diferente y sin duda pa'mojar pan ^_^
¿Que necesitas?
500g de carne picada
1 diente de ajo
1 huevo
1 cebolla
Perejil fresco
Pimienta negra
Pan rallao
Patatas
Sal
Para la salsa
Un puñao de almendras
Vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento verde
1 zanahoria
AOVE
Sal
¿Como la hacemos?
- Ponemos la carne picada en un bol y añadimos la cebolla y el ajo picados, el huevo, perejil, pimienta negra, sal, pan rallao y removemos bien. Agregamos más pan rallao si lo necesitara hasta conseguir la consistencia deseada. Formamos las albóndigas, harinamos y freímos. Reservamos.
- Preparamos la salsa. Si las almendras son crudas la sofreímos en aceite, apartamos y sofreímos la cebolla, pimiento verde, ajos y zanahoria. Añadimos las almendras, el vino blanco, dejamos reducir un poco y añadimos agua hasta cubrir. Cocemos hasta que notemos que las verduras están blandas y trituramos, añadimos agua hasta conseguir la textura deseada.
- Agregamos las albóndigas y cocinamos 10/15 minutos. Mientras vamos pelando las patatas y las freímos para acompañar las albóndigas.
Curiosidades
En el vino está la esencia final de la salsa. Y es que si elegimos un gran vino obtendremos una gran salsa aunque os vale el vino blanco de cocina de siempre :)
También podéis hacerla con nata, le dará ese puntito de cremosidad que hace vibrar pero recuerda que también vibrarán las calorías que ingieras aunque soy partidario que una vez a la semana se puede permitir este tipo de salsas, bueno venga y dos también jajajajaja
Qué ricas! Hace tiempo hice unas también sin nata que viera en otro blog. Me encantaron. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas y esa salsa no deja indiferente a nadie Jesus.... que ricas, un besote
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