Si os digo Oriente Medio, ¿que pensáis? Siria, Irak, Israel, Líbano … Lo más probable es que os venga a la mente zonas en guerra, lamentablemente es así, siempre hay algo por allí (como en muchos sitios) pero hoy vamos a hablar de una ensalada de origen Sirio y Libanés, que se hace con trigo bulgur y que también en algunas zonas del Magreb (zona más occidental del norte de África) lo elaboran con cuscús, como la receta que os traigo hoy. Pero además lleva unas alitas de pollo un tanto especiales por la salsa que las acompaña.
La salsa está a medio camino entre la barbacoa (ketchup, miel, salsa de soja etc) y una a la miel (mostaza, ketchup, comino etc) así que mezclé lo que me pareció y me gustó bastante la unión de sabores. En mi caso hice las alitas en la freidora y luego las rebocé en la salsa antes de comer. También es posible macerarlas unas 6/8 horas en la misma salsa y luego hornearlas, no se te ocurrirá meterlas en la freidora …
¿Que necesitas?
Para el tabulé
2 tazas de cuscús
2 tazas de agua
Mantequilla (opcional)
Pimiento verde
Choped
Tomate
Cebolla dulce Hnos. Aparici
AOVE
Vinagre
Sal
Alitas de pollo
Para la salsa
Ketchup
Miel
Comino
Pimienta negra
Nuez moscada
¿Como la hacemos?
- Limpia las alitas de pollo, sazónalas y ve friéndolas. Reserva.
- A continuación calienta el agua y cuando empiece a hervir agrégale el cuscús, asegúrate de que entra en contacto con toda el agua y déjalo tapado 5 minutos que se hidrate. Añádele mantequilla y remueve bien para soltar el grano.
- Corta los ingredientes del tabulé y ve colocándolos en el recipiente donde vayas a servirlo, para añadirle por último el cuscús y aliñarlo.
- Haz la salsa mezclando los ingredientes en un bol y remueve bien. Los puse a ojo, siendo el ketchup lo que más cantidad había, los demás van en proporción, no te pases
- Puedes rebozarlas en la salsa y calentarlas en el horno a 200º unos 5/10 minutos o bien servirlas con la salsa en un bol para rebozarlas antes de comer.
- Sirve y disfruta.
Curiosidades
Empresa colaboradora: Hermanos Aparici
Producto: cebolla dulce
Interesante propuesta, tomo nota.
ResponderEliminarmmm madre mia que receta tan rica! me encanta... :)
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/