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miércoles, 18 de noviembre de 2015

Lomo a la crema sobre medallón de patata

Lomo a la crema sobre medallón de patata

Me encantan estos tipos de receta.

Sofreír la verdura lentamente, preparar la patata, hervirla en la crema para que coja todo el sabor, marcarla por ambos lados … Una gozada Sonrisa

Suelo hacer este plato normalmente pero en esta ocasión he hecho algo distinto. He introducido chalotas en el sofrito que le dan un sabor más rico, la patata en lugar de hervirla aparte, hirvió en la cocción de las verduras. Como resultado un sabor profundo y potente de todo el conjunto.

* Las chalotas y la cebolla son de Hermanos Aparici.

¿Que necesitas? 1pax

Filetes de lomo

1 cebolla, 4 chalotas, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo

1 patata mediana, champiñones laminados

Media pastilla de caldo, Curry, pimentón dulce, nuez moscada, comino

Vino blanco

Aove y Sal

¿Como la hacemos?

  • Marca los filetes de lomo y resérvalos. Pica las verduras y sofríelas, luego añade el vino blanco y deja evaporar el alcohol.
  • Pela la patata y corta en medallones gruesos. Lávala y cuécela con las verduras hasta que esté tierna pero no se deshaga. Sácala de la cocción y reserva para dorarla justo antes de servir.
  • Introduce los filetes de lomo en la cocción de las verduras, añade las especias y cocínalos unos 10 minutos, luego apártalos y tritura las verduras, vuelve a introducir en la crema los filetes y cocínalos otros 5 minutos.
  • En otra sartén, dora los champiñones y la patata, a fuego vivo y monta el plato. Crema en la base, encima la patata, los filetes y los champiñones alrededor. Salsea un poco por todo el conjunto y listo.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta increible este plato, Seguro que está para rebañar el plato y no tener que fregar jajaja. Un besazo.

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  2. Un plato de fiesta perfecto. Que buea pinta tiene :D Besos!!

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