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lunes, 2 de noviembre de 2015

Pollo asado v.2

Pollo al horno

La improvisación determina el resultado final, puede estar bien o mal.

Y es que a veces seguimos una receta al pie de la letra y no nos sale como te  indican en la misma y otras improvisamos y nos sale espectacular. Mirando por la red el mismo día que iba a hacer esta v.2 del pollo asado que ya figura en el blog, pues encontré varias opciones y a cual mejor. Pero como eso de seguir recetas a mi no me va demasiado (soy un rebelde Sonrisa) pues tomé la idea de uno en cuestión pero solo fue la idea jajaja

Esta v.2 no tiene mantequilla, está untao con aceite de oliva, no tiene más que una cama de cebollas (el v.1 tiene hasta rodajas de tomate) y lo que lo hace tan sabroso, el popurrí de especias.

Id tomando nota porque si horneáis pollo para navidad, esta puede ser una buena opción o al menos un arranque, porque si sois como yo, haréis vuestra versión seguro Sonrisa

* La variedad de cebolla que he usado para esta receta es la tradicional, de Hnos. Aparici.

¿Que necesitas? 4 pax

1 pollo entero, limpio y de una pieza

2 cebollas Hnos. Aparici, 3 dientes de ajo

Curry, Pimentón dulce y picante, Comino, Nuez moscada, 2 pastillas de caldo

4 patatas medianas

Vino blanco

Aove y Sal

¿Como la hacemos?

  • Ponemos medio litro de agua en una cacerola y ponemos una pastilla de caldo para que se haga, reservamos para regar el pollo.
  • Aceitamos el pollo (limpio) y lo depositamos en la fuente que vamos a usar para el horno, mientras sofreímos los dientes de ajo. En un mortero añadimos el resto de especias junto con la pastilla de caldo que nos queda. Dejamos templar los ajos y los incorporamos al mortero, un poco de sal y lo majamos todo. Añadimos un pelín de vino blanco para que haga una especie de pasta con la que untaremos el pollo. Atravesamos el pollo por varias partes con un cuchillo.
  • Cortamos en juliana las cebollas y hacemos una cama con ellas para poner encima el pollo. Precalentamos el horno a 225º, introducimos la fuente en él y bajamos la temperatura a 200º, a los 15 minutos regamos con el caldo y así cada 15 minutos. A los 30 minutos le damos la vuelta para que se haga por el otro lado, regando cada 15 minutos con el caldo también.
  • Sacamos del horno y volvemos a untar con el majao y lo introducimos de nuevo. Dejamos 15 minutos más, ya sin regar.
  • Pelamos las patatas y freímos (una buena opción es confitarlas con un buen aceite de oliva virgen extra, un ramillete de tomillo y unos ajos machacados) y ya tenemos listo para servir todo.

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